Community Kitchen — Mensa und Pausenverkauf
»Ein voller Bauch studiert nicht gern« sagt
ein Sprichwort,
aber ein leerer eben auch nicht.
Informationen über die Community Kitchen
Wir sind die Pächter*innen der SAG-Kitchen mit dem Ziel, die Mensa mit den Schüler*innen und Lehrkräften zu ihrer Mensa zu machen.
Günes hatte die Idee, Lebensmittelverschwendung als Impact Business zu reduzieren. Gemeinsam mit Judith und Natalie haben wir uns in das Problem verliebt und wir lösen es nun auf unterschiedliche Arten. Lebensmittelretten ist die wirksamste Maßnahme im Klimaschutz und so leisten wir auf verschiedenen Ebenen (Individual, Gesellschaft, medial, politisch, Ressourcen) unseren Beitrag für den Klimaschutz.
Öffnungszeiten
-
Mensa: Montag bis Freitag, jeweils 11:45–14:00 Uhr
-
Pausenverkauf: 9:35–9:55 Uhr und 11:25–11:45 Uhr
Kosten und Bezahlung
Unser nachhaltig-leckeres Angebot gibt es nun zu folgenden Preisen:
-
6,50 € für Mittagessen und Salatbar oder die 10er-Mittagskarte für 60,00 €
-
2,50 € für Softdrinks, Desserts
-
2,50 € für Wraps, Kuchen und Snacks im Pausenverkauf
-
Nachschlag ist umsonst — keiner muss hungrig nach Haus gehen!
Für die Bezahlung gibt es folgende Möglichkeiten:
-
Bezahlung vor Ort, bar oder mit Karte / Mobile Pay (zum Beispiel Apple Pay)
-
Bezahlung einer 10er-Karte via Paypal an über unseren Online-Shop.
Wir wollen den Schüler*innen die Wahlfreiheit bei den Gerichten ermöglichen. Von daher gilt der Einheitspreis von 6,50 € für Gericht 1 oder Gericht 2 mit oder ohne Salat. So gibt es keinen Grund mehr, keinen Salat zu essen und es gibt keine Qual der Vorauswahl.
Fairteiler
Der Lebensmittelfairteiler wird von uns täglich mit verzehrfähigen Lebensmitteln aufgefüllt, die wir nicht verarbeiten wollen (nicht im Speiseplan) oder können (zu viel). Diese können auf eigene Verantwortung kostenfrei mitgenommen werden.
Jeden Tag kümmern wir uns um die Hygiene, reinigen diesen und schauen, ob die Lebensmittel darin noch gut sind. Wenn nicht, entsorgen wir sie.
Wie können Sie sich weiter informieren?
Für häufige Fragen und Antworten haben wir in unserer FAQ im download-Bereich (Merkbllätter) zusammengestellt. Sie finden dort auch eine Übersicht über unser Curriculum Weitere Ressourcen umfassen:
-
Wir haben eine geschlossene Gruppe auf Signal und Whatsapp gegründet, die nur für Eltern und Lehrkräfte bestimmt sind, wo wir Sie mitnehmen in unseren Alltag. So sind Sie immer top informiert.
-
Allgemein können Sie sich auf unserer Webseite in den Newsletter eintragen oder sich über die sozialen Medien informieren
-
Website: www.community-kitchen.com und www.community-kitchen-muc.org
-
Instagram: www.instagram.com/communitykitchen_muc
-
Facebook: www.facebook.com/communitykitchenmuc
-
LinkedIn: www.linkedin.com/company/community-kitchen-münchen
Zum Thema Lebensmittelverschwendung gibt es etliche Ressourcen, wir empfehlen:
-
»HUNGER!« www.youtube.com und »DURST!« www.youtube.com von Claus Kleber. (Redaktioneller Hinweis: Sie verlassen unsere Webseite und müssen den Bedingungen von Google/Youtube zustimmen.)
-
»Taste The Waste« von Valentin Thurn: de.wikipedia.org
-
Video von Günes »Food Truck Aktion 2019« — unten auf der Seite: guenesseyfarth.com
Sie haben Fragen oder Anregungen?
Melden Sie sich bei uns unter servus@community-kitchen.com.
Mensa-Team